РусУкр

Съезд партии власти: тоска да и только

 
Печать Отправить на почту

 

 

Юрий Луканов, специально для «i»

Съезд партии власти:  тоска да и толькоПеред съездом Партии регионов, состоявшимся в субботу, журналист телеканала «1+1» Роман Винтонив встретил у входа в помещение Сергея Тигипко и задал ему следующий вопрос: «После вступления в брак с Партией регионов вы поменяете фамилию на Янукович или останетесь на девичьей?». Сергея Тигипко, как в КПСС, единогласно избрали заместителем председателя партии, то есть Николая Азарова. А его разрекламированная во время прошлых президентских выборов партия «Сильная Украина» окончательно утратила свою самостоятельную силу, влившись в партию власти, информируют Экономические Известия.

К тому унылому действу, которое происходило под видом съезда партии и якобы партийной дискуссии, можно относиться лишь с иронией или даже сарказмом. Более скучные мероприятия проходили разве что во времена застоя на съездах компартии Советского Союза. На съезде выступил выдвиженец партии в президенты, бывший ее глава Виктор Янукович со скучнейшей речью, в которой сообщил сдерживающим зевки однопартийцам, что все, что они делают,— это для людей. И заговорил о социальных инициативах власти. Понятное дело, что эти социальные инициативы трудно воспринимать серьезно после того, как власть отобрала льготы у многих категорий населения. Одной рукой отобрали, а другой собираются раздавать.

Отличился премьер-министр и глава партии Николай Азаров. Когда журналисты спросили, не боится ли он, что Сергей Тигипко подсидит его в партийном кресле и в какой стране он собирается жить после пенсии, глава правительства начал тыкать журналистам и поучать их, какие вопросы ему задавать, а какие не нужно. Его стали спрашивать о собственности его сына в Австрии. Он отвечал в том духе, что это же не пресс-конференция о его частной жизни. И возмущался, что журналистов не интересует развитие страны.

О развитии страны в исполнении Азарова можно говорить разве что с иронией от Винтонива. Все происшедшее еще раз подтвердило, что никаких реформ происходить, конечно, не будет. И вся политика власти сведется к тому, чтобы отнять и поделить. Отнять, естественно, не у себя, а у общества.

Одним словом, все скучно и предсказуемо. На парламентские выборы осенью этого года партия власти пойдет, как голый король. Предъявить ей избирателю совершенно нечего, кроме улучшения жизни, которая сводится к постоянному ее ухудшению. Будут подачки с барского стола. Но они смогут обмануть разве что самых наивных почитателей партии власти. Или сумасшедших фанатов, готовых ей все простить.

В свою очередь это значит, что власть на выборах будет употреблять свой испытанный ресурс — административное, силовое и даже уголовное давление, как это происходит сейчас на многих локальных выборах, например, в Обухове Киевской области на выборах мера.

И очень похоже на то, что вряд ли произойдет даже освежение элит. Стало известно об активизации ушедших из политики некоторых лиц — в частности, бывшего соратника Леонида Кучмы Александра Волкова и бывшего так называемого кризисного менеджера Виктора Медведчука.

Одним словом, тоска да и только. Остается только прикалываться в духе вопросов Романа Винтонива. А что еще прикажете делать?

Комментарии к статье

В данный момент Вы читаете материал "Съезд партии власти: тоска да и только". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика



  • Неучам платят меньше (10 лет назад) Неучам платят меньше (10 лет назад)

    Уровень образования гражданина, как правило, прямо и непосредственно влияет на его положение в обществе и доходы. Но очень часто действительно значимым для специалиста становится не первое, неосознанное и ...

  • В НКРС сменили главу (10 лет назад) В НКРС сменили главу (10 лет назад)

    Болезнь занимавшего до вчерашнего дня пост главы Национальной комиссии регулирования связи Олега Гайдука, которая длилась около четырех месяцев, завершилась его увольнением. Соответствующее постановление Кабмина ...

  • Кабмин грозится посчитать наши деньги и часть из них срочно изъять (10 лет назад) Кабмин грозится посчитать наши деньги и часть из них срочно изъять (10 лет назад)

    Кабмин вознамерился сосчитать наши реальные доходы и обложить их налогами. В распоряжении «і» оказался правительственный законопроект, предусматривающий широкое использование непрямых методов определения налоговых ...

  • Леонид Черновецкий отреагировал на критику (10 лет назад) Леонид Черновецкий отреагировал на критику (10 лет назад)

    После публикации «i» о том, что Киевский городской центр «По работе с женщинами» находится под угрозой закрытия («Защитников женских прав оставили без крыши» №46(579) 19. 03.07), мэр Киева Леонид Черновецкий выделил ...


Рейтинг новостей

В Киеве бабушек под дождем выгнали «штурмовать» НБУ (ФОТО) (4982)

Крымчане накинулись на Аксенова за сказки о жизни "лучше, чем в Украине" (4512)

Захарченко уже роет траншею на Ростов? - донецкий блогер (4496)

Как Путина геополитика подвела, - Аnti-colorados (4306)

"Кремль дико разозлил Америку. Штаты в ярости", - мнение (ВИДЕО) (4161)

РФ признала крымскую катастрофу: Принято резонансное решение по бюджету (4155)

Наконец-то Кремль получил достойный ответ! - Муджабаев (3497)

В России рассказали, почему Путин может пойти на оккупацию Беларуси (3491)

Последние новости: Стало известно, когда украинцам начнут выключать свет (3483)

"Дно опустилось": В Севастополе объявлен режим ЧС (ФОТО) (3015)

Электробудущее Украины: В стране может появиться завод Tesla (2809)

У Росії визнали, що вийшли з Київської Русі (2626)

Жириновский о Евровидении: Нам дали по морде, мы утерлись и пошли в свою берлогу (2469)

В Украине стартовали продажи нового iPhone 6 (2182)

В Киеве на станции метро «Левобережная» открыли новый вестибюль (ФОТО) (2054)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал