РусУкр

Мы всегда говорим правду. Честно

 
Печать Отправить на почту

 

 

Константин Рылёв, обозреватель отдела «Государство»

Мы всегда говорим правду. ЧестноМы давно ничему не удивляемся. Множество журналистов, в том числе — и я, повелись на интервью с неким представителем МВД Иваном Гудзиком на одном сайте, где сообщалось, что после того, как хакеры в отместку за закрытие Ex.ua. обрушили сайт МВД, милиция придумала метод, как себя обезопасить. Гудзик якобы сказал: «Сайт теперь будет распространяться на компакт-дисках. Каждый желающий может за 20 грн. получить диск с сайтом МВД в любом райотделе, показав паспорт и заполнив специальную форму. Через два-три месяца сайт МВД начнет выходить в печатном варианте и рассылаться пользователям почтой! Печатный вариант на сто процентов защищен от хакерских атак! Это ноу-хау», информируют Экономические Известия.

Смешно. Ведь со стороны МВД и особенно от его пресс-службы можно ожидать чего угодно. Мое любимое сообщение из этого ведомства было: «Среди бела дня на Берковцах была ограблена 62-летняя гражданка С. Она кричала, звала на помощь. Но разве можно в наше время встретить на кладбище живого милиционера?» Милицейское «ноу-хау» вполне ложилось в русло сегодняшнего абсурда. Но как-то уж слишком. Просмотрев внимательно сайт, я обнаружил там чудесный девиз: «Мы всегда пишем правду. Честно». Это все объясняло. Они выдали пародию не только в стиле МВД, но и в духе «нашего времени», когда беспредел стал нормой.

Вчера, к примеру, проходит по агентствам информация, что министр образования Дмитрий Табачник убирает из школ дисциплину «История Украины». И никто не был поражен. Появляется уточнение, что ее не убирают, а совмещают со «Всемирной историей». Все пожимают плечами, а львовские националисты требуют голову Табачника. Далее говорилось, что поспешный вывод сделан на основании объяснительной записки одного чиновника, где сказано, что «Обществоведение» реализуется учебными предметами: «История» («История Украины» и «Всемирная история»)… Табачник, наконец, взорвался: «Все ложь! Скрещивать предметы не будут. Через запятую написаны «История Украины» и «Всеобщая история». Но ведь от человека, который уже пытался упразднить оранжевую революцию, можно ожидать любой провокации. Но вообще он всегда говорит правду. Честно.

Отвечая на утверждение об абсурдности обвинений в суде против Юрия Луценко, известный регионал и опытный юрист сказал мне: «Вы субъективны. Вы же тома дела не читали?» — «Не читал». Я растерялся. Спрашиваю: «А разве мне дали бы ознакомиться с делом?» — «Нет, конечно,— спокойно продолжает мой собеседник.— Это запрещено законом. Но выводы пока рано делать». Ага. А потом будет поздно. Но судьи у нас всегда говорят правду. Честно.

Для истинных выводов здесь не осталось моральных авторитетов, каким в царской России был Лев Толстой. Он противостоял трону и церкви. Трон и церковь рухнули, Толстой остался незыблем. Значит, правда была на его стороне. А вот что его праправнук, телеведущий Петр Толстой вещает сейчас по ТВ: «Самая обсуждаемая тема от политических форумов и до ссор на кухне — выборы президента России. А точнее, по какому пути будет развиваться страна: станет ли на путь копирования так называемых европейских ценностей в безуспешной попытке кого-то догнать или продолжит курс на суверенное и стабильное развитие великой державы в русле своей многовековой истории…» Внизу надо пустить строкой: «Мы всегда говорим правду. Честно».

Комментарии к статье

В данный момент Вы читаете материал "Мы всегда говорим правду. Честно". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

"Взяли за жабры": Плотницкий дает показания в питерском СИЗО, - соратник покойного Болотова (ВИДЕО) (4246)

В США засняли «битву двух НЛО» (ВИДЕО) (3827)

Что будет с пенсиями? В СМИ узнали новое требование МВФ (3437)

Лавров рвёт и мечет из-за закона о реинтеграции Донбасса (3348)

Медальный зачет на Олимпиаде в Пхенчхане на 21 февраля (3217)

Український бариста виграв чемпіонат світу із заварювання кави (ФОТО) (3150)

Бывший генеральный конструктор «Антонова» рассказал свою версию произошедшего с Ан-148 (2695)

"Л/ДНР" боятся перевеса ВСУ, - генерал (2580)

Очень скрепно: Сеть "взорвал" снимок со странного праздника в Луганске (2423)

Сход снежной лавины продолжается: Утренние новости Олега Пономаря (2359)

Наемник из ЧВК "Вагнера" озвучил истинные цели Кремля в Сирии (2302)

Кремль обиделся: Россия и США обменялись обвинениями (2221)

18 украинских предприятий попали в сотню сильнейших IT-компаний мира (2151)

РосСМИ посчитали численность наемников «Вагнер» (2047)

Повар Путина «приготовил» серьезные проблемы, - СМИ (2027)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал