РусУкр

Ключевые две нормы пенсионного законодательства — социально несправедливые

 
Печать Отправить на почту

 

 

Изменение пенсионного законодательства не поможет полностью ликвидировать дефицит Пенсионного фонда. Дефицит ПФ составляет 80 млрд. грн. Максимум, что эти поправки могут добавить, это 2-2,5 млрд. грн. Мы прекрасно понимаем, что это не решает вопрос. На взгляд фракции «Батькивщины», ключевые две нормы, которые вошли в пенсионное законодательство, является социально несправедливыми.

Ключевые две нормы пенсионного законодательства — социально несправедливые
Сергей Соболев

Первая норма — 15%-ный налог на пенсию работающих пенсионеров, которые получают пенсию выше, чем 1470 грн. Наше предложение было выйти хотя бы на уровень 3 тыс. грн., чтобы это защищало действительно малообеспеченных пенсионеров. Вторая норма — повышение пенсионного возраста и пенсионного стажа для тех, кто работает на обычных условиях тяжелых работ, я имею в виду, металлургов, шахтеров, химиков, тяжелые профессии на селе, информируют Экономические Известия.

На наш взгляд, за счет этих людей мы никогда не решим вопрос дефицита Пенсионного фонда. Именно из-за этих двух норм наша партия не голосовала за пенсионные изменения. Мы будем настаивать, чтобы внести изменения, потому что, если в таком варианте будут существовать изменения в закон, это ничего не добавит в Пенсионный фонд, но еще больше углубит социальную несправедливость.

К сожалению, в законе нет упоминания о переводе пенсионеров на единую систему пенсионного обеспечения. Этот закон будет внесен только в июне, как пообещал Кабмин. Мы, несомненно, будем голосовать за единую систему пенсионного обеспечения. Не будет специальных пенсий для госслужащих, не для других категорий наших граждан. Если нужно действительно более высокие пенсии за особо тяжелые условия труда, инвалидам, военнослужащим, это должно определяться в едином пенсионном законодательстве за счет увеличения коэффициента, порядка начислений. Но, это никак не может регулироваться для каждой категории граждан отдельным законом. Именно поэтому, в этом вопросе мы поддержим решение о единой системе пенсионного обеспечения, которая будет учитывать ключевые принципы: стаж работы, условия труда и заработную плату.

Сергей Соболев, народный депутат VІII созыва (Батькивщина)

В данный момент Вы читаете материал "Ключевые две нормы пенсионного законодательства — социально несправедливые". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

Пришло время ответить России, - американское СМИ (5314)

Что ждет Украину, если растают ледники (4612)

Вовику пламенный привет от Дональда, или Третья с утра хорошая новость на нефтегазовую тему, - "Экономика от пророка" (3761)

Стали известны любопытные детали "национализации" украинских предприятий в "ДНР" (3723)

Украинцы платят миллионы из своих карманов на фантомных чиновников Крыма и Донбасса, - СМИ (3667)

Под стенами российского посольства в Киеве появилась "пропасть" (ФОТО) (3210)

Глава "ДНР" рассказал про "конфедерацию" с Украиной (3064)

Марс колись був квітучою планетою, - вчені (2980)

Ведущий новостей на РосТВ опозорился в прямом эфире (ВИДЕО) (2872)

Суд ООН: Украина поставит вопрос о принудительных мерах в отношении РФ (2841)

Последние новости: В Канаде готовят жесткое наказание для РФ (2824)

"Троллят только Путина": Как кремлевские пропагандисты создали Путину проблемы, - Радзиховский (2797)

Завершением президентства Путина станет захват России Чечней (2748)

Кремль превратил день памяти и великой скорби в шовинистический праздник диктатора Путина (ВИДЕО) (2399)

Параллели истории: "Новейшая" российская гибридная война - плагиат "русских отпускников" образца 1917 года (ФОТО) (2372)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал