РусУкр

Запад сделает все возможное и невозможное, чтобы не допустить дефолта в Украине

 
Печать Отправить на почту

 

 

На данном этапе для Украины главной задачей является финансовая стабилизация, которая приведет к стабилизации курса гривны и восстановлению банковской системы.

Запад сделает все возможное и невозможное, чтобы не допустить дефолта в Украине
Андрей Новак

Результаты переговоров в Сан-Франциско о реструктуризации украинского долга окутаны тишиной и тайной. В Министерстве финансов все больше начали говорить о налоговых реформах. Может ли это свидетельствовать о том, что некоторые договоренности все же были достигнуты, и осталось лишь оформить данную сделку?

Возможно, действительно есть определенные договоренности, но заранее ничего не объявляется, или же переговоры попросту еще не завершены и стороны не хотят заранее давать какие-либо данные или прогнозы. Вместе с тем, я не думаю, что министр финансов Наталья Яресько хочет замять или перевести тему реструктуризации, просто сейчас наступила фаза переговоров, когда было решено ничего не обнародовать, и дождаться уже подписанных документов.
Что касается риска дефолта, то Запад не должен допустить дефолта в Украине. Это будет означать, что Россия добивается своих целей шаг за шагом, а весь Запад бессилен даже в таком элементарном вопросе, как финансовая поддержка Украины. Я думаю, что западные страны должны сделать все возможное и невозможное, чтобы не допустить дефолта в Украине, информируют Экономические Известия.

Американская аналитическая компания Stratfor заявила, что сейчас серьезной угрозой для украинской экономики являются выплаты по российскому долгу в декабре. По отношению к России Украина не может действовать так, будто ничего не происходит, и продолжать работать в режиме мирного времени. Поскольку Россия осуществляет прямую военную агрессию против нас, то я думаю, что Украина и должна, как минимум, объявить мораторий на выплату долга до полного вывода российских войск из Донбасса и аннексированного Крыма. Украина не должна отказываться от этого долга, потому что это финансовые отношения, но до завершения военной агрессии со стороны Российской Федерации в Украине ни о каких выплатах долгов не может идти и речи, так как это будет значить, что мы финансируем войну против самих себя.

Сейчас же для Украины главной задачей является финансовая стабилизация, которая приведет к стабилизации курса гривны и восстановления банковской системы. Тогда можно рассчитывать на то, что люди понесут гривну в банки. Далее — уже проекты и программы развития, привлечения хотя бы пятерки крупных компаний в Украину с инвестициями, а за ними уже пойдут и мелкие.

Андрей Новак, экономист, политолог, председатель Комитета экономистов Украины

В данный момент Вы читаете материал "Запад сделает все возможное и невозможное, чтобы не допустить дефолта в Украине". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

На черном рынке курс доллара пересек отметку в 28 грн (7672)

5 украинских песен, которые вдруг стали российскими (5604)

"Язык начал отниматься": постпред Украины при ООН рассказал о реакции России на выступление Климкина (4009)

"Мы начинаем то, что никогда не делали": "Укрзализныця" подготовила сюрприз для украинцев в 2018 году (3031)

Даже на том свете - за Путина: в Сети разгорается новый скандал (2923)

Болельщики напали на Роналду после финала КЧМ (ВИДЕО) (2238)

Синоптики предупреждают о сюрпризах погоды (2229)

Пхеньян не блефует, - лидер «друзей КНДР» в Госдуме (2046)

Голландец пытался дать взятку пограничникам в аэропорту "Борисполь" (2037)

"Похоронная ипотека": соцсети взорвались от очередной идеи Кремля (1990)

Запрещенная в Украине певица стала любимым рэпером Путина (1963)

Путин понял, что Донбасс не стоит потраченных усилий, - экс-посол США в Украине (1899)

В Украине объявлено штормовое предупреждение, - ГСЧС (1866)

Новости Украины: в Киеве начался марш "За импичмент" (онлайн-трансляция) (1793)

Оккупанты выбрали название для Керченского моста (1769)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал