РусУкр

Кремль будет пытаться задушить то, что происходит в Ереване

 
Печать Отправить на почту

 

 

События, которые сейчас происходят в Армении — это начало прощания с постсоветской системой. Все эти вещи, которые спонтанно возникают в той или иной постсоветской стране, имеют под собой одно обоснование — это недовольство той системой, которая осталась в наследство от Советского Союза. Это переходный период от Совка к настоящей демократии.

Кремль будет пытаться задушить то, что происходит в Ереване
Владимир Огрызко

Хотя и в Москве это называют очередным государственным переворотом или попыткой всех «злых» врагов оторвать кого-то от чего-то, я считаю, что на самом деле, это настоящий маразм. Люди постепенно созревают к пониманию, что то, что им навязывают, им не нужно. Они видят другую модель развития своего государства, а поводы могут быть разные: от тарифов на электроэнергию к вещам, которые просто становятся искоркой для большого пламени, информируют Экономические Известия.

Тем более, что в Армении идет все по нарастающей. Вспомните, это ужасное преступление русского солдата, который расстрелял армянскую семью. Это тоже было общественным катализатором к тому, что так жить нельзя. Это нарастание тенденций, в итоге приведут к изменению самой системы.

Каждая страна живет по своим внутренним правилам, но мы, безусловно, можем провести параллель между Майданами в Киеве и Ереване, но они будут очень условными. Для каждого общества есть важные отдельные вещи, потому некий шаблон здесь был бы некстати.

Дойдет ли до кровавого разгона и расстрела на Майдане в Ереване, как это было в Киев — будет зависеть от того, анализировали ли власти Армении каким-то образом то, что произошло в Киеве. Мыслящие руководители государств в таких случаях анализируют ситуацию и делают для себя выводы. У них есть картинка, что произошло с теми, кто давал приказ стрелять в Киеве, поэтому, я надеюсь, что уровень политической ответственности в Армении выше нашего предыдущего режима.

С другой стороны, там есть сильный российский фактор, который может сыграть отрицательную роль. Под давлением именно Кремля внутренним руководством могут быть приняты решения, которые станут фатальными для государства. Но Кремль это не принимает во внимание.

Приведет ли к войне в Нагорном Карабахе ереванский Майдан — трудно давать какие-то прогнозы. Это слишком сложная проблема, чтобы сразу делать выводы, что Майдан даст толчок к такому развитию ситуации. Это очень давний конфликт, который, по моему мнению, быстро не решится, даже если в самом Ереване состоятся какие-то кардинальные изменения.
Я считаю, что все эти события в Ереване не выгодны Кремлю. Там, где просыпается общество и формулирует свои требования, и добивается своих прав — это угроза для кремлевского режима. Для него лучшее общество — общество, которое молчит. Мне кажется, что будут попытки в открытый или скрытый способ задушить то, что там происходит. Но в случае своей сплоченности, даже небольшие народы достигают положительных результатов. Все будет зависеть от армянской общественности.

Владимир Огрызко, украинский дипломат, экс-министр иностранных дел Украины

В данный момент Вы читаете материал "Кремль будет пытаться задушить то, что происходит в Ереване". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

На черном рынке курс доллара пересек отметку в 28 грн (7672)

5 украинских песен, которые вдруг стали российскими (5604)

"Язык начал отниматься": постпред Украины при ООН рассказал о реакции России на выступление Климкина (4009)

"Мы начинаем то, что никогда не делали": "Укрзализныця" подготовила сюрприз для украинцев в 2018 году (3031)

Даже на том свете - за Путина: в Сети разгорается новый скандал (2923)

Болельщики напали на Роналду после финала КЧМ (ВИДЕО) (2238)

Синоптики предупреждают о сюрпризах погоды (2229)

Пхеньян не блефует, - лидер «друзей КНДР» в Госдуме (2046)

Голландец пытался дать взятку пограничникам в аэропорту "Борисполь" (2037)

"Похоронная ипотека": соцсети взорвались от очередной идеи Кремля (1990)

Запрещенная в Украине певица стала любимым рэпером Путина (1963)

Путин понял, что Донбасс не стоит потраченных усилий, - экс-посол США в Украине (1899)

В Украине объявлено штормовое предупреждение, - ГСЧС (1866)

Новости Украины: в Киеве начался марш "За импичмент" (онлайн-трансляция) (1793)

Оккупанты выбрали название для Керченского моста (1769)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал