РусУкр

Стрельба в Мукачево – тревожный звонок для власти

 
Печать Отправить на почту

 

 

Прежде всего, нужно проанализировать то, что случилось, в Мукачево, почему произошла эта стрельба с участием бойцов «Правого сектора». Наверное, это произошло по нескольким причинам.

Стрельба в Мукачево – тревожный звонок для власти
Семен Семенченко

Первое, Украина, получив очень серьезную поддержку со стороны добровольческого движения, не смогла это движение использовать. Очень много добровольцев относится с недоверием к существующей власти, и эта власть не является для них помощью. Отношение к ним не было должным, информируют Экономические Известия.

Этот золотой фонд власть разбазарила, к сожалению. Вокруг добровольческих движений имелись постоянные элементы, которые к ним привязывались, но речь сейчас о другом.

Во-вторых, власть, не проводя реформы, не удовлетворяя спрос общества на доступ к правосудию, на борьбу с коррупцией, породила ситуацию «вакуума», его стали заполнять люди, которые в меру своего мировоззрения хотели этот порядок навести. Если такой «вакуум» дальше не заполнить, то это будет иметь неисправимые последствия для Украины. Это те уроки, которые нам нужно извлечь.

В-третьих, мы должны срочно разобраться, в том, что произошло в Мукачево. Я не думаю, что правильно читать комментарии в Фейсбуке. Кто устроил эту стрельбу и зачем они это сделали, должны выяснять правоохранительные органы. Но так как к ним нет доверия, необходимо, чтобы сюда приобщились и журналисты, народные депутаты, активисты. В этой ситуации нужно очень быстро разобраться, так как она — взрывоопасная.

Что касается Яроша, то он должен выразить свое отношение к этой ситуации. Я не знаю, что там делали бойцы «Правого сектора», что там случилось. Также я не понимаю, что делает тяжелое вооружение за сотни километров от передовой, когда этого вооружения нет у подразделений, находящихся в зоне АТО. Я также не понимаю, что делают десятки тысяч милиционеров за столько километров от передовой. Я понимаю, что нужна милиция, но почему вместо нее воюют вчерашние студенты и школьники. Что касается ситуации, я не могу судить о ней, поскольку не владею фактажом. Я давно не верю слухам, которые выливаются в Сеть, так как знаю, это все делается.

События в Мукачево еще не закончены. Эта ситуация должна стать тревожным звоночком для украинской власти. Когда государство не смогло обеспечить защиту народа, когда армия не могла работать, то общество создало добровольческое движение. Когда власть не смогла обеспечить армию, появилось волонтерское движение. Сейчас общество постоянно старается заполнить «вакуум». И дальше это может принимать все новые формы, возможно, и кровавые. Эти события могут стать сигналом, что пора уже что-то менять или все пойдет по нарастающей.

Семен Семенченко, депутат Верховной Рады Украины VIII созыва от партии «Самопомощь»

В данный момент Вы читаете материал "Стрельба в Мукачево – тревожный звонок для власти". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

На черном рынке курс доллара пересек отметку в 28 грн (7672)

5 украинских песен, которые вдруг стали российскими (5604)

"Язык начал отниматься": постпред Украины при ООН рассказал о реакции России на выступление Климкина (4009)

"Мы начинаем то, что никогда не делали": "Укрзализныця" подготовила сюрприз для украинцев в 2018 году (3031)

Даже на том свете - за Путина: в Сети разгорается новый скандал (2923)

Болельщики напали на Роналду после финала КЧМ (ВИДЕО) (2238)

Синоптики предупреждают о сюрпризах погоды (2229)

Пхеньян не блефует, - лидер «друзей КНДР» в Госдуме (2046)

Голландец пытался дать взятку пограничникам в аэропорту "Борисполь" (2037)

"Похоронная ипотека": соцсети взорвались от очередной идеи Кремля (1990)

Запрещенная в Украине певица стала любимым рэпером Путина (1963)

Путин понял, что Донбасс не стоит потраченных усилий, - экс-посол США в Украине (1899)

В Украине объявлено штормовое предупреждение, - ГСЧС (1866)

Новости Украины: в Киеве начался марш "За импичмент" (онлайн-трансляция) (1793)

Оккупанты выбрали название для Керченского моста (1769)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал