РусУкр

«ВымпелКом», «Киевстар» и Depeche Mode

 
Печать Отправить на почту

 

 

Колонка Станислава Юрасова, обозревателя отдела «Рынки»

urasov_kol_edit copyИногда интересно узнать, о чем говорят на международных телефонных конференциях крупнейших телеком-операторов мира. А тем более когда в теме форума речь идет о мегасобытии года — объединении бизнесов Telenor и Altimo, и для дозвона дается лондонский номер. Сразу представляешь себе: серьезные сэры-аналитики в строгих костюмах на чистом бритиш-инглише рассказывают в трубку наперебой, как сделка отразится на цене акций гигантов связи, как относится к ней мировая общественность, как будет происходить обмен ценными бумагами и почему был выбран листинг на NYSE, информируют Экономические Известия.

И вот набираешь номер в указанное время, робот произносит заветные слова: «You have joined the conference call» — и слышишь, чтобы вы думали? Да-да, в трубке слышится тот самый чистый и мягкий благородный лондонский шум. Или если правильнее сказать, лондонская тишина (кстати, отличное название для английского паба). Ты пытаешься пообщаться с тишиной, но она пугает тебя через пять минут. И ты кладешь трубку, с опаской проконтролировав ее взглядом, чтобы эта тишина вдруг не вылезла через дырочки и щелочки в несовершенном телефонном агрегате и не устремилась за тобой.

Через некоторое время ты набираешь еще один номер, и вдруг на фоне той же лондонской тишины отчетливо слышится звонкий молодой голос, правда не лондонский, а наш родной, украинский. Ты понимаешь, что и зовут этого человека так же как тебя, Стасом. И работает он тоже журналистом, только в другой газете. И все больше воодушевляет, что ты уже не один в этом призрачном мире лондонской тишины. А так как в ней, как тебе кажется, кроме двух Стасов, никого больше нет, интуитивно произносишь: «Ну что, может, начнем?» Узнаешь, как дела у товарища. Вспоминаешь, что он был вчера на концерте Depeche Mode. Расспрашиваешь о  впечатлениях, совсем позабыв о том, что ты не набирал Стаса, а он не набирал тебя. «А что, в Киеве вчера был Depeche Mode?» — вдруг раздается голос №3, оказавшийся голосом гендиректора Vimpelcom Ltd. Александра Изосимова… И вот уже твой коллега делится впечатлениями с двумя собеседниками, никак не напоминающими англичан.

Естественно, обсуждением концерта встреча трех голосов не заканчивается. Поговорили немного и о слиянии. Оказалось, голос господина Изосимова надеется, что АМКУ все-таки одобрит сделку по слиянию активов «Альфы» и Telenor в России и Украине. «Я бы очень удивился, если бы этого не произошло»,— произнес он. По его мнению, есть два варианта положительного решения. Первый: разрешение слияния УРС (дочка «ВымпелКома») и «Киевстара» без дополнительных условий и оговорок. Второй: разрешение сделки, но с определенными условиями (например, предусматривающими продажу части активов компаний или объединение только на уровне акционеров при обеспечении невмешательства в операционную деятельность украинских дочек и т.д.). Интересно также было узнать, что главный офис управляющей компании Vimpelcom  Ltd. в Амстердаме до сих пор пребывает в виртуальной форме. Т.е. в Амстердаме работает пока всего несколько человек. Хотя голос уточнил при этом, что с местом под офис уже вроде как определились.

Когда закончился разговор и голоса ушли, я почему-то совсем не расстроился, что их было так мало и мне так и не удалось услышать этот замысловатый бритиш-инглиш…

В данный момент Вы читаете материал "«ВымпелКом», «Киевстар» и Depeche Mode". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

"Мотор Сич" представил первый украинский вертолет "Надежда" (ФОТО) (3590)

Після суттєвого похолодання в Україні знову почнеться спека (3513)

Появилось видео лучшего момента боя Гвоздик - Бейкер (ВИДЕО) (3495)

В США автомобиль перескочил через разведенный мост (ВИДЕО) (3410)

Відеохіт: фермер за допомогою свистка збирає курячу армію (ВІДЕО) (1897)

Парад, Волкер, Мэттис: Утренние новости от Олега Пономаря (1774)

Определено количество россиян, погибших на Донбассе (1430)

К нынешней вспышке террора привела политика Меркель - премьер-министр Польши Шидло (1279)

ПриватБанк: Украине грозят огромные убытки, - Сытник (1189)

Золотые яйца: Чем шокировал французов украинский бизнесмен (1155)

После недельного отсутствия Путин неожиданно появился на сцене фестиваля в аннексированном Крыму (ВИДЕО) (1121)

Cиноптики рассказали, каким будет начало недели в Украине (1083)

Метро на Троєщину почнуть будувати в наступному році (1055)

Илон Маск обратился к ООН с требованием запретить производство автономного оружия (1020)

В "ДНР" задумали следующую волну "национализации" ряда украинских компаний (1019)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал