РусУкр

Поколение S

 
Печать Отправить на почту

 

 

Колонка Натальи Давыденко, корреспондента отдела «Рынки»

davydenko_kol_edit copyПомню, как несколько лет назад все время на слуху было словосочетание «зависимость от компьютерных игр», а в ходу были темы типа «как игромания захватывает молодое поколение». Но, по-моему, за последние пару лет на горизонте нарисовалась еще одна зависимость, конечно, куда менее опасная для ума и тела, но зато такая же всепоглощающая — сериальная. Можно даже взять шире и рискнуть предположением, что сейчас в странах бывшего совка растет целое поколение, не просто плотно сидящее на сериальной игле, а вообще не заглядывающее в телевизор. Поколение, блуждающее в потоках информации, в которых наше ТВ уступило место сайтам с зарубежными хитовыми сериалами, скачанными с помощью торрентов. Подобные сериальные пожиратели не имеют ничего общего с дрейфующими «мыльным» морем домохозяйками, пассивно потребляющими то, что им предлагают,— преимущественно аутентичные российские телеэпопеи или западные адаптации, информируют Экономические Известия.

У этой с каждым днем растущей группы нет желания пополнять ряды потребителей «Кадетов», «Ранеток» и прочих прелестей отечественного ТВ, поэтому убедительность звонкого тезиса социопсихологов о том, что собственная жизнь нам интересней, начинает понемногу тускнеть. Подсаживаются «сериалоголики» нового поколения в основном на американские сит-комы, жанр широкому потребителю, в принципе, известный (не покидающие телеротацию старенькие «Друзья» тому подтверждение). А также на менее распробованные драматические сериалы — высокобюджетные мини-фильмы, динамикой и сюжетными изысками ни в чем не уступающие фильмам качественного масмаркета, а иногда даже превосходящие их. И ажиотаж вокруг этого сериального пласта в Рунете и Уанете колоссальный. Убедиться в этом мне в который раз пришлось в течение трех предыдущих дней, когда виртуальное пространство прямо лихорадило из-за выхода первых серий последнего сезона ставшего уже культовым (несмотря на сарказм некоторых скептиков) сериала «Остаться в живых». Своеобразным показателем служит то, что за один день количество разнообразно озвученных и адаптированных первых эпизодов побило все мыслимые рекорды.

Заработать на сериальной зависимости этого нового толка пробовали по очереди крупные телеканалы. Привлечь к себе молодежную аудиторию таким образом попытался, к примеру, российский Первый канал. Если ранее западный контент занимал здесь едва десятую часть сериального блока, то за последний год эта доля выросла уже до трети.

Тот же Lost идет здесь с минимально возможным отставанием от мировой премьеры, почти вровень с миром транслируются популярные «Соври мне» и «Вспомнить, что было». Однако достичь запланированного ему пока удается слабо, хотя и лучше всех остальных, кто закупает американский контент с нескольколетним опозданием, как украинские каналы. Те, кто смотрел сериалы онлайн, там же остались. Что касается новоприобретенных поклонников, они также в большинстве своем перетекают туда же, в особенности если подсаживаются на сериальный наркотик с запоздалых на годы трансляций.

Словом, этот пласт сериальной культуры никак не желает полноценно коммерциализироваться. Препятствует то, что кустарные переводы сериалов, выложенных онлайн, зачастую даже лучше ТВ-дубляжа, а их HD-качество это вам не «экранка» большинства пиратских фильмов.

В данный момент Вы читаете материал "Поколение S". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

Конфликт на востоке Украины может закончиться в этом году (ВИДЕО) (5644)

"Железный занавес": Почему "ЛДНР" обречены на гибель, - Денис Казанский (ВИДЕО) (4411)

Россия меняет тактику на Донбассе (4291)

Украина столкнулась с неожиданной разновидностью террористов – православными фанатиками, - Аnti-colorados (3268)

Украинские военные заняли новые позиции на Донбассе (3163)

"Укропы повсюду": Боец ВСУ в образе боевика узнал истинные настроения людей в селе на Донбассе (ВИДЕО) (2911)

Справедливости в Крыму больше нет, - Крымский бандеровец (2526)

Ситуация меняется: Все средства давления Путина на Украину исчерпаны - Андрей Пионтковский (2005)

"Бандеровцев" позвать? "ДНР" ввела шокирующие тарифы (1929)

Пропагандист Соловьев признал Россию агрессором, а Донбасс - Украиной (ВИДЕО) (1853)

Впервые действующий епископ РПЦ призвал не голосовать за действующего президента (1833)

Украинские патриоты снова напомнили террористам, что вся Луганщина — это Украина (ФОТО+ВИДЕО) (1762)

Россия создала Украине тотальную блокаду в Черном море (1759)

Молдова хочет от России компенсацию за Приднестровье (1506)

Дмитрий Песков рассказал о встречах Порошенко и Путина (1411)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал