РусУкр

Экзамен перед выбором

 
Печать Отправить на почту

 

 

Колонка Артема Ильина, директора ООО «Редакция журнала «Металл»

ilin(metal)_kolonВторник закончился неожиданно: пришлось помогать соседу, машина которого застряла в неглубоких снегах нашего двора. Двигатель натужно ревел, передавая мощь колесам, которые, активно вращаясь, не могли зацепиться за гладкую поверхность укатанного снега, информируют Экономические Известия.

Казалось, что при правильной организации процесса два взрослых мужика без труда вытолкают небольшую Skoda, однако операция спасения затянулась. Не помогало изменение направления движения, подкладывание веток (которые валяются у нас во дворе со времен декабрьских снегопадов), раскачивание автомобиля и даже использование саперной лопатки.

К счастью из темноты раздался голос: «Помощь нужна?» — один из местных собаковладельцев решил совместить вечернюю прогулку с физической нагрузкой. Раскачать автомобиль втроем оказалось гораздо легче, и спустя 5-10 минут он выскочил из накатанной колеи, отправившись на поиски нового места для парковки.

Пока мы боролись со следствием природной стихии, меня не покидала мысль о предстоящих выборах. Но не президентских, а в местные органы самоуправления. Ведь нынешняя зима дала массу поводов для того, чтобы оценить качество работы мэров, глав районных и сельских советов и их команд.

При этом в качестве примера эффективности усилий местной власти вспомнилась предрождественская поездка из Киева на Волынь. Большая часть пути между населенными пунктами оказалась достаточно чистой от снега. Сначала я решил, что состояние дорог зависит от их статуса — местного они или государственного значения. Однако это предположение вскоре рассыпалось.

За Коростенем дорога Киев — Ковель закрыта на ремонт, поэтому нужно поворачивать в сторону Новограда-Волынского и около 100 км ехать по дорогам местного значения, которые пересекают несколько районов. К моему ужасу первые 35-40 километров пришлось плестись со скоростью 35-40 км/час, постоянно рискуя вылететь с обледенелой трассы в лес и с трудом разъезжаться со встречными автомобилями на единственной накатанной колее. Однако за стелой «Емильчинский район» появилось рождественское чудо — расчищенная двусторонняя дорога. А спустя несколько километров мы обогнали грейдер, который 5 января посреди ночи чистил дорогу!

Именно эта встреча в украинской глубинке окончательно убедила, что и чистота дорог, и состояние техники, и наличие солярки, в первую очередь, зависят от личных качеств чиновников. И от того, как часто им приходится смотреть в глаза своим соседям-избирателям.

Если же выбирать кандидатов на должность киевского градоначальника сквозь призму борьбы со снегом, то хорошими претендентами стали бы посол США в Украине или начальник ж/д вокзала «Киев-пассажирский». Это одни из немногих руководителей, которые организовали работу своих завхозов так, что снег с пешеходных дорожек убирался еще в процессе снегопада. Благодаря этому дворники не долбили лед вместе с асфальтом, а пешеходы попадали «на запад», всего лишь перейдя условную границу между чередой магазинов и территорией посольства США на Подоле.

А кто в вашем городе сдал экзамен по борьбе со снегом? Хотя бы на «удовлетворительно»…

В данный момент Вы читаете материал "Экзамен перед выбором". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

Конфликт на востоке Украины может закончиться в этом году (ВИДЕО) (5615)

"Железный занавес": Почему "ЛДНР" обречены на гибель, - Денис Казанский (ВИДЕО) (4343)

Россия меняет тактику на Донбассе (4264)

Украина столкнулась с неожиданной разновидностью террористов – православными фанатиками, - Аnti-colorados (3175)

Украинские военные заняли новые позиции на Донбассе (3031)

"Укропы повсюду": Боец ВСУ в образе боевика узнал истинные настроения людей в селе на Донбассе (ВИДЕО) (2724)

Справедливости в Крыму больше нет, - Крымский бандеровец (2455)

Драка двух россиянок задержала самолет на четыре часа (ВИДЕО) (2221)

Ситуация меняется: Все средства давления Путина на Украину исчерпаны - Андрей Пионтковский (1906)

"Бандеровцев" позвать? "ДНР" ввела шокирующие тарифы (1818)

Украинские патриоты снова напомнили террористам, что вся Луганщина — это Украина (ФОТО+ВИДЕО) (1755)

Пропагандист Соловьев признал Россию агрессором, а Донбасс - Украиной (ВИДЕО) (1709)

Россия создала Украине тотальную блокаду в Черном море (1690)

Впервые действующий епископ РПЦ призвал не голосовать за действующего президента (1614)

Молдова хочет от России компенсацию за Приднестровье (1493)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал