РусУкр

«…Как наши космические корабли бороздят Большой театр…»

 
Печать Отправить на почту

 

 

Колонка Ольги Галицкой

galickayВчера господин президент дважды удивил черную корову. Первый раз — когда его пресс-служба сообщила, что (цитирую.— Авт.) «президент Украины Виктор Ющенко встретится в среду с недобросовестными акционерами и заемщиками проблемных банков», информируют Экономические Известия.

Нет, с заемщиками все более или менее понятно. Даже если для того, чтобы с ними встретиться, придется арендовать стадион. Но вот кто такие «недобросовестные акционеры»? Причем, судя по всему, это осталось тайной для Виктора Андреевича тоже. Иначе результатом аудиенции стало бы не подписание указа, которым государственная пограничная служба обязуется «предпринять все необходимые действия для блокирования выезда из страны недобросовестных заемщиков проблемных Укрпромбанка и банка «Надра», а например, решение о конфискации имущества их «недобросовестных акционеров» и всех родственников до седьмого колена. Причем в обход судебных решений. Раз уж отнесли акционеров к «недобросовестным» без суда и следствия, то чего стесняться?

А вот здесь, собственно, и случился второй раз. Говоря о ситуации с рассмотрением вопросов проблемных банков в судах, глава государства упомянул компанию «Альфа-Нефть», которая получила ряд судебных решений в свою пользу относительно кредитных отношений с Укрпромбанком. По мнению гаранта, судебные решения, которые препятствуют Укрпромбанку в вопросе взыскания задолженности, незаконны, а судей, принявших эти решения, с сегодняшнего дня именовать «павликами морозовыми» и уволить. Разумеется, без выходного пособия. За недобросовестность, наверное.

Честное слово, со словом «недобросовестный» у нас все время чудеса творятся. Вот давеча Антимонопольный комитет активно занялся мониторингом рекламной информации, после чего выносит виновным в распространении недостоверных данных строгое порицание и предписание «прекратить действия с признаками недобросовестной конкуренции» (вот прицепилось-то!). В противном случае будут штрафовать.

В понимании АМКУ «недобросовестность» — это утверждение, что компания предоставляет, например, САМЫЕ лучшие цены, условия или качество, не имея документа, подтверждающего данное заявление. Так, «Черкасский дом торговли» был оштрафован на 8 тыс. грн. за то, что на витрине одного из своих супермаркетов разместил информацию, что цены на его товар являются наиболее низкими в городе, но доказать этого не смог. На сайте АМКУ можно найти длинный список решений комитета, в которых продавцам настоятельно рекомендуется изменить рекламные слоганы.

Почему-то захотелось разработать проект документа, в котором четко определить все возможные трактовки этого слова в контексте и вне такового и им же ввести понятие «недобросовестный вкладчик». И под этим словосочетанием, в зависимости от близости очередных выборов, курса гривни и цены на газ, подразумевать либо болвана, всерьез верящего, что банк, предлагающий 30% годовых по депозиту, намерен этот депозит в срок вернуть, либо хитрого и расчетливого вкладчика, пытающегося свой депозит получить досрочно и таким образом подорвать стабильность банковской системы. Можно еще определить «недобросовестного покупателя», «недобросовестного пассажира» и обязательно — «недобросовестного мужа». А то неаккуратненько как-то.

В данный момент Вы читаете материал "«…Как наши космические корабли бороздят Большой театр…»". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

Конфликт на востоке Украины может закончиться в этом году (ВИДЕО) (5644)

"Железный занавес": Почему "ЛДНР" обречены на гибель, - Денис Казанский (ВИДЕО) (4411)

Россия меняет тактику на Донбассе (4291)

Украина столкнулась с неожиданной разновидностью террористов – православными фанатиками, - Аnti-colorados (3268)

Украинские военные заняли новые позиции на Донбассе (3163)

"Укропы повсюду": Боец ВСУ в образе боевика узнал истинные настроения людей в селе на Донбассе (ВИДЕО) (2911)

Справедливости в Крыму больше нет, - Крымский бандеровец (2526)

Ситуация меняется: Все средства давления Путина на Украину исчерпаны - Андрей Пионтковский (2005)

"Бандеровцев" позвать? "ДНР" ввела шокирующие тарифы (1929)

Пропагандист Соловьев признал Россию агрессором, а Донбасс - Украиной (ВИДЕО) (1853)

Впервые действующий епископ РПЦ призвал не голосовать за действующего президента (1833)

Украинские патриоты снова напомнили террористам, что вся Луганщина — это Украина (ФОТО+ВИДЕО) (1762)

Россия создала Украине тотальную блокаду в Черном море (1759)

Молдова хочет от России компенсацию за Приднестровье (1506)

Дмитрий Песков рассказал о встречах Порошенко и Путина (1411)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал