РусУкр

Нездоровая любовь

 
Печать Отправить на почту

 

 

Колонка Олега Кильницкого

kilnitskiy2_edit copy«Я смотрю, ты по-прежнему не любишь Юлию Тимошенко»,— сказал мне на днях коллега, поделившись впечатлениями от моей очередной статьи об энергетической политике правительства. Признаться, эти слова повергли меня в легкое замешательство. Попытался объяснить, что категории «люблю — не люблю» в моем понимании относятся к сфере личной жизни, а не к политикам, и что не следует создавать себе кумиров из виртуально-медийных вождей, чему и учит вторая библейская заповедь, которая журналистов должна касаться в первую очередь, информируют Экономические Известия.

В свое время мне целых пять лет пришлось работать с одним из лучших экономических редакторов Украины, ныне покойным Михаилом Коломийцем. «Не влюбляйся в источник информации»,— частенько говорил он нам после прочтения того или иного материала, в котором угадывалась скрытая симпатия автора к интервьюируемому. «Достоинство рассматриваемого политика или руководителя, как и любого специалиста, определяется по результатам его труда»,— учил редактор начинающих корреспондентов.
Каковы же основные результаты труда «потужної команди» ныне? Развитие каких новых отраслей экономики и проектов государство стимулировало за это время? Сколько при содействии правительства было открыто новых предприятий и производств, и сколько новых рабочих мест создано? И если отбросить в сторону популистский и балаганный треп, что мы получили на выходе?

Катастрофическое падение доходов граждан с наступлением кризиса, тотальный рост безработицы, продолжающееся вымирание нации, произвол государственных органов, насилие над предпринимателями, хаос и бессистемность правительственных действий в реальном секторе экономики, массовое разочарование украинцев в собственной стране — вот та неприглядная картина, которая в первоочередной степени характеризует результаты работы Кабмина. Совершенно понятно, конечно, что «она работает» и «борется», а «они» ей «мешают» и «не дают». Тем не менее результаты «труда» подобными объяснениями не улучшишь.

Впрочем, когда нет результатов, их можно придумать. «Вопреки кризису строим самую большую в Европе Днестровскую ГАЭС»,— гласят развешанные по городу агитационные плакаты. Да, строим. Строим уже 25 лет и очень медленно за счет надбавки к тарифу на электроэнергию, к которой Кабмин вообще никакого отношения не имеет. Как и к достройке самой станции.

Несмотря на кризис, в стране также «создан стратегический резерв угля», которым, впрочем, завалены все склады шахт и тепловых электростанций и который некуда девать в условиях падения объемов производства электроэнергии. Еще у нас, вопреки кризису, полностью выплачивается зарплата шахтерам. Однако было бы очень сложно ее не выплатить в условиях, когда на каждую гривню произведенной государственными угольными компаниями продукции выделяется одна гривня бюджетных субсидий.

Впрочем, не намного большей содержательностью отличаются предвыборные щиты и других кандидатов в президенты. Остается, в частности, лишь догадываться, какой смысл вкладывали пиарщики Арсения Яценюка в словосочетания «новая индустриализация» или «продуктивное село». Зато понятно другое: нынешняя власть окончательно утратила связь с реальностью. На этом фоне настроения тех граждан, которые продолжают любить кого-то из вождей обанкротившейся власти, просто пугают.

В данный момент Вы читаете материал "Нездоровая любовь". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

Конфликт на востоке Украины может закончиться в этом году (ВИДЕО) (5644)

"Железный занавес": Почему "ЛДНР" обречены на гибель, - Денис Казанский (ВИДЕО) (4411)

Россия меняет тактику на Донбассе (4291)

Украина столкнулась с неожиданной разновидностью террористов – православными фанатиками, - Аnti-colorados (3268)

Украинские военные заняли новые позиции на Донбассе (3163)

"Укропы повсюду": Боец ВСУ в образе боевика узнал истинные настроения людей в селе на Донбассе (ВИДЕО) (2911)

Справедливости в Крыму больше нет, - Крымский бандеровец (2526)

Ситуация меняется: Все средства давления Путина на Украину исчерпаны - Андрей Пионтковский (2005)

"Бандеровцев" позвать? "ДНР" ввела шокирующие тарифы (1929)

Пропагандист Соловьев признал Россию агрессором, а Донбасс - Украиной (ВИДЕО) (1853)

Впервые действующий епископ РПЦ призвал не голосовать за действующего президента (1833)

Украинские патриоты снова напомнили террористам, что вся Луганщина — это Украина (ФОТО+ВИДЕО) (1762)

Россия создала Украине тотальную блокаду в Черном море (1759)

Молдова хочет от России компенсацию за Приднестровье (1506)

Дмитрий Песков рассказал о встречах Порошенко и Путина (1411)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал