РусУкр

Для чего нужны деловые СМИ?

 
Печать Отправить на почту

 

 

Колонка Станислава Юрасова

urasov_kol_edit copyМобильные телефоны появились недавно… А если бы они вдруг исчезли, смогли ли бы вы без них обойтись? Наверно, нет. А получилось бы у отечественных бизнесменов обойтись без деловых СМИ? Этот вопрос актуализировался с тех пор, как пришел кризис, и  предложение бизнес-изданий явно стало скудеть. Причина простая: с одной стороны, стало туго с заработком от рекламы, а с другой — хозяевам стало тяжело поддерживать прессу на плаву. И многие медленно, но верно начали идти ко дну…, информируют Экономические Известия.

Но парадокс в том, что спрос на наш продукт не уменьшился. Ведь потребности бизнеса остались все теми же. И СМИ среди них, как известно, играют отнюдь не последнюю роль.

Видимо, следует разделять при этом средства массовой информации и средства информирования представителей деловых кругов. «Деловые СМИ — источник информации о тенденциях в экономике и рынках, который помогает оценить текущую ситуацию и строить прогнозы на будущее»,— придает нам важности «Киевстар».

Для этой компании мы даем возможность работать над своей репутацией в деловой сфере и управлять восприятием в сегменте B2B. Представители Unitrade говорят о том, что деловые СМИ предоставляют  возможность получить обратную связь от рынка в виде комментариев конкурентов на их новости.
Можно еще вспомнить о таком важном для любого государства явлении, как инвестиционная привлекательность. Ведь деловые СМИ влияют на нее через информацию об инвестициях как существующих, так и потенциальных игроков рынка, о реструктуризации экономики, об изменении регуляторной среды.

Важно учитывать, что, например, конечного потребителя товара можно информировать посредством множества каналов коммуникаций, в том числе и деловых изданий. А вот заменить бизнес-прессу в ее основных функциях вряд ли кто-то сможет. Телевизионщики пробовали, так сказать, выйти на этот рынок со своими продуктами. Но тут сразу вопрос: «Кому интересна информация об экономике по ТВ?». Скорее она несет образовательную составляющую для небизнес-аудитории.

Сравнивая деловую прессу и другие источники информации, нужно обратить внимание и на разницу в подготовке и подаче фактов. Даже сейчас многие представители сферы делового информирования по старой привычке стараются сделать акцент в материалах на «шумных новостях», известных брендах, надуманных автором интрижках (не путать с интригами) и прочей атрибутике массовых изданий. Но представьте себе разочарование менеджера, который, открыв бизнес-газету в поисках качественных новостей, анализа происходящего и прогнозов на будущее, находит надуманный скандальчик. Или читает, например, новости, которые информационный отдел его компании отмониторил еще вчера, или с удивлением обнаруживает, что его в текстовом выражении просто поссорили с партнером. С другой стороны, естественно, деловые СМИ не должны быть сухими и нудными. Доля грамотной сатиры вполне может присутствовать. В фотографиях или рисунках, в отступлениях.

В итоге можно сказать, что кризис имеет все шансы лишить заинтересованных людей и компании тех информационных инструментов работы, к которым они привыкли. А это значит, что борьба с текущими экономическими неприятностями будет осложнена процессом освоения новых подходов в работе с информацией, что сделает многие простые проблемы сложными.

В данный момент Вы читаете материал "Для чего нужны деловые СМИ?". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

Конфликт на востоке Украины может закончиться в этом году (ВИДЕО) (5644)

"Железный занавес": Почему "ЛДНР" обречены на гибель, - Денис Казанский (ВИДЕО) (4411)

Россия меняет тактику на Донбассе (4291)

Украина столкнулась с неожиданной разновидностью террористов – православными фанатиками, - Аnti-colorados (3268)

Украинские военные заняли новые позиции на Донбассе (3163)

"Укропы повсюду": Боец ВСУ в образе боевика узнал истинные настроения людей в селе на Донбассе (ВИДЕО) (2911)

Справедливости в Крыму больше нет, - Крымский бандеровец (2526)

Ситуация меняется: Все средства давления Путина на Украину исчерпаны - Андрей Пионтковский (2005)

"Бандеровцев" позвать? "ДНР" ввела шокирующие тарифы (1929)

Пропагандист Соловьев признал Россию агрессором, а Донбасс - Украиной (ВИДЕО) (1853)

Впервые действующий епископ РПЦ призвал не голосовать за действующего президента (1833)

Украинские патриоты снова напомнили террористам, что вся Луганщина — это Украина (ФОТО+ВИДЕО) (1762)

Россия создала Украине тотальную блокаду в Черном море (1759)

Молдова хочет от России компенсацию за Приднестровье (1506)

Дмитрий Песков рассказал о встречах Порошенко и Путина (1411)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал