РусУкр

Зачем нужен бизнес?

 
Печать Отправить на почту

 

 

Колонка Станислава Юрасова

urasov_kol_edit copyДавным-давно мне невольно пришлось столкнуться с вопросом «Что есть основная цель бизнеса?». Казалось, а что там думать. Любой бизнес существует для того, чтобы кто-то зарабатывал на нем деньги. Идеальный бизнес в моем понимании пятилетней давности — это некое уравнение (или схема), которое можно применить на практике и очень быстро получить отдачу. Причем клиент и его удовлетворение — переменная, а деньги — постоянная величина, информируют Экономические Известия.

Вот с этих размышлений все и закружилось. Во время учебы подзаработать всегда хотелось. Меня никогда не привлекали стандартные заработки. Например, поохранять что-то. Или более интеллектуальные — набрать заказов на переводы. Я считал, что в таком большом Киеве деньгами сорят гораздо большими, и самое главное — знать, где. Поиски таких мест длились недолго. Как-то я подрядился обслуживать мероприятие брачного агентства с неприметным названием «Соушиал». Это в понимании моего мимолетного работодателя, когда в гостиничном зале собираются 20-30 американцев (и не только) и туда же приглашают до сотни украинских красавиц (и не только). Моей задачей было, как выяснилось, не только перевести общение разноязычных представителей разных полов, но и постараться раззнакомить их. В общем, отработав в таком духе часов пять, я понял, что перевожу много, а заплатят все равно копейки. Поэтому под конец вечера я определил целевую аудиторию, состоящую из нескольких самых состоятельных и общительных, на мой взгляд, интуристов. Им было сделано экономически выгодное предложение по сопровождению. И буквально через несколько дней уже начался, так сказать, мой собственный бизнес, основывавшийся, главным образом, на организации для жаждущих украинской любви часов времяпрепровождения в барах/ресторанах/клубах с основной целью — find a good wife for me.

Как ни странно, но это занятие довольно быстро раскрутилось, и уже через полгода я успешно мог вызывать постоянных клиентов из-за границы, обеспечивать их жильем, едой и, естественно, помогать подыскивать для них потенциальные цели. Но последним редко было интересно общаться с постаревшими заграничными гостями на правах «просто хорошо проведем время пару дней, а потом, может, приезжай в Америку, может, возьму тебя в жены». И приезжие любители приключений часто оставались недовольными. В таких случаях я предлагал допуслугу в виде «поговорить в баре, поставив на стол емкость алкоголя, и забыть все неудачи на фронте знакомств». Как раз за подобным разговором один из моих клиентов и рассказал, что цель настоящего бизнеса — помогать людям или make people happy. И если она не преследуется и бизнесмен заботится только о собственном обогащении, невзирая на то что его продукт или услуга может кому-то навредить/не помочь, то это просто кратковременная нажива или хобби с негарантированно поступающим кэшем. Тогда я об этом не задумался. Но вскоре моя схема полетела, так как клиенты уезжали ни с чем. Как ни странно, но из этой несерьезной истории я навсегда уяснил, как правильно зарабатывать деньги: что бы ты ни делал, всегда нужно делать это в первую очередь с пользой и выгодой для других. В таком случае бума может и не быть, но стабильность гарантирована — просто из-за хорошей репутации. И навязчивая реклама и зазываловки тут излишни.

В данный момент Вы читаете материал "Зачем нужен бизнес?". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

Конфликт на востоке Украины может закончиться в этом году (ВИДЕО) (5644)

"Железный занавес": Почему "ЛДНР" обречены на гибель, - Денис Казанский (ВИДЕО) (4411)

Россия меняет тактику на Донбассе (4291)

Украина столкнулась с неожиданной разновидностью террористов – православными фанатиками, - Аnti-colorados (3268)

Украинские военные заняли новые позиции на Донбассе (3163)

"Укропы повсюду": Боец ВСУ в образе боевика узнал истинные настроения людей в селе на Донбассе (ВИДЕО) (2911)

Справедливости в Крыму больше нет, - Крымский бандеровец (2526)

Ситуация меняется: Все средства давления Путина на Украину исчерпаны - Андрей Пионтковский (2005)

"Бандеровцев" позвать? "ДНР" ввела шокирующие тарифы (1929)

Пропагандист Соловьев признал Россию агрессором, а Донбасс - Украиной (ВИДЕО) (1853)

Впервые действующий епископ РПЦ призвал не голосовать за действующего президента (1833)

Украинские патриоты снова напомнили террористам, что вся Луганщина — это Украина (ФОТО+ВИДЕО) (1762)

Россия создала Украине тотальную блокаду в Черном море (1759)

Молдова хочет от России компенсацию за Приднестровье (1506)

Дмитрий Песков рассказал о встречах Порошенко и Путина (1411)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал