РусУкр

Окружение Трампа связано не только с Путиным, но и с Эрдоганом

 
Печать Отправить на почту

 

 

На этот раз скандала с отставленным советником Трампа по нацбезопасности не получилось. Наверное, потому, что Майкл Флинн сыграл на опережение и обнародовал некоторую интересную информацию о себе. Но все равно эта информация заставляет поставить ряд вопросов.

Окружение Трампа связано не только с Путиным, но и с Эрдоганом
Юрий Луканов

Оказалось, что у него, уволенного из-за лжи о связи россиянами, имеются еще и связи с президентом Турции Реджепом Эрдоганом. Но связи не простые, а золотые — на $530 тыс. Именно столько его лоббистская фирма получила за работу от турок с августа прошлого года до ноября, информируют Экономические Известия.

Его фирма зарегистрировалась в среду как иностранный агент, который лоббировал интересы Турции. А что же это за интересы такие? Вы помните, что в ночь с 15 на 16 июля в Турции была попытка государственного переворота. Собственно, она проходила как шаг на опережение замыслов Эрдогана положить конец светской власти в стране. Переворот не удался. Эрдоган начал сажать своих оппонентов, обвиняя во всем некоего Фетхулаха Гюлена, религиозного проповедника, который живет в США.

Так вот, тогда в Штатах начался определенный шум с требованиями выдать Гюлена власти Турции. Шумел об этом именно Флинн, уже тогда планировавшийся на должность, которую он после победы Трампа получил, а потом ушел с нее под давлением компромата. Теперь оказывается, что кампанию против Гюлена он совершал отнюдь не бескорыстно, а за большие деньги.

Почему это вдруг стало известно и еще и от самого Флинна? Американский закон требует, чтобы фирма, лоббирующая интересы иностранных государств или политических структур, регистрировалась как иностранный агент. А нарушение этого закона является уголовным преступлением.

Почему Флинн зарегистрировался как иностранный агент только сейчас, а не тогда, когда непосредственно работал на турецкое правительство? Вообще-то, как отмечают американские СМИ, Министерство юстиции сквозь пальцы смотрит, если кто-то проявляет халатность с регистрацией. Но в случае Флина, можно предположить, министерство проявило бдительность, поскольку он очень громко оскандалился, солгав вице-президенту Майку Пенсу, что не вел переговоры с российским послом Сергеем Кисляком о снятии санкций с России. На самом деле он обсуждал этот вопрос. И теперь вынужден был вертеться — засветил свои связи еще и с турками. Иначе ему светило бы уголовное преследование.

Эта история может только взбудоражить наше воображение. Он скачал такую ​​сумму с Эрдогана за провальную кампанию — Гюлена не выдали Эрдогану. Наше воображение может подсказать нам, какие суммы Флинн мог скачать с Путина. Ведь для президента РФ снятия санкций вопрос жизненной необходимости. Можно предположить, что он готов выложить ну просто-таки космические суммы.

Кроме того, возникает вопрос о надежности ближайшего окружения Трампа. Если высокий советник по нацбезопасности в своих действиях руководствуется материальной выгодой, то нельзя исключать, что он за хорошие деньги может действовать не в пользу США. Собственно, не в пользу всему мировому сообществу. Ведь оно кровно заинтересовано, чтобы мировой порядок, установившийся после Второй мировой войны, был сохранен. А снятие санкций с России, которая этот порядок нарушила, вероятно, мог лоббировать Флинн и это отнюдь не способствовало бы мировой стабильности.

И здесь нельзя не согласиться с Трампом, который во время избирательной кампании повторял тезис, что пора прекратить лоббистские практики правительственных чиновников. Он обещал это сделать.

Собственно, он якобы это и делает, отправив Флинна в отставку. Но на такой шаг он пошел под давлением оппонентов и общественного мнения, и защищал Флинна, рассказывая что-то о плохих коммуникации, которые стали причиной недоразумения.

Кстати, мы видим, что не только в нашей политической тусовке зарабатывают бабло благодаря участию во власти, но и в цитадели демократии — США. Хочется надеяться, что там это явление не тотальное. Иначе Путин уже давно купил бы себе снятие санкций, что он и стремился сделать это через Флинна, но получил отпор.

Юрий Луканов, журналист, экс-глава Независимого медиа-профсоюза Украины (2011—2016)

В данный момент Вы читаете материал "Окружение Трампа связано не только с Путиным, но и с Эрдоганом". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика



  • Неучам платят меньше (10 лет назад) Неучам платят меньше (10 лет назад)

    Уровень образования гражданина, как правило, прямо и непосредственно влияет на его положение в обществе и доходы. Но очень часто действительно значимым для специалиста становится не первое, неосознанное и ...

  • В НКРС сменили главу (10 лет назад) В НКРС сменили главу (10 лет назад)

    Болезнь занимавшего до вчерашнего дня пост главы Национальной комиссии регулирования связи Олега Гайдука, которая длилась около четырех месяцев, завершилась его увольнением. Соответствующее постановление Кабмина ...

  • Кабмин грозится посчитать наши деньги и часть из них срочно изъять (10 лет назад) Кабмин грозится посчитать наши деньги и часть из них срочно изъять (10 лет назад)

    Кабмин вознамерился сосчитать наши реальные доходы и обложить их налогами. В распоряжении «і» оказался правительственный законопроект, предусматривающий широкое использование непрямых методов определения налоговых ...

  • Леонид Черновецкий отреагировал на критику (10 лет назад) Леонид Черновецкий отреагировал на критику (10 лет назад)

    После публикации «i» о том, что Киевский городской центр «По работе с женщинами» находится под угрозой закрытия («Защитников женских прав оставили без крыши» №46(579) 19. 03.07), мэр Киева Леонид Черновецкий выделил ...


Рейтинг новостей

В Киеве бабушек под дождем выгнали «штурмовать» НБУ (ФОТО) (4982)

Крымчане накинулись на Аксенова за сказки о жизни "лучше, чем в Украине" (4512)

Захарченко уже роет траншею на Ростов? - донецкий блогер (4496)

Как Путина геополитика подвела, - Аnti-colorados (4306)

"Кремль дико разозлил Америку. Штаты в ярости", - мнение (ВИДЕО) (4161)

РФ признала крымскую катастрофу: Принято резонансное решение по бюджету (4155)

Наконец-то Кремль получил достойный ответ! - Муджабаев (3497)

В России рассказали, почему Путин может пойти на оккупацию Беларуси (3491)

Последние новости: Стало известно, когда украинцам начнут выключать свет (3483)

"Дно опустилось": В Севастополе объявлен режим ЧС (ФОТО) (3015)

Электробудущее Украины: В стране может появиться завод Tesla (2809)

У Росії визнали, що вийшли з Київської Русі (2626)

Жириновский о Евровидении: Нам дали по морде, мы утерлись и пошли в свою берлогу (2469)

В Украине стартовали продажи нового iPhone 6 (2182)

В Киеве на станции метро «Левобережная» открыли новый вестибюль (ФОТО) (2054)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал