РусУкр

Путин хочет достичь двух целей на Генассамблее ООН

 
Печать Отправить на почту

 

 

Путин едет на Генассамблею ООН для того, чтобы попытаться достичь двух целей — обработать как внутреннюю аудиторию, так и внешнюю.

Путин хочет достичь двух целей на Генассамблее ООН
Владимир Огрызко

Во-первых, российский президент хочет подать себя в глазах российской общественности как миротворца. Очевидно, что там будут сняты правильные сюжеты и даны правильные цитаты с призывами Путина о том, что он и Россия должны возглавить борьбу с международным терроризмом, что лучшей страны, которая борется с терроризмом, не существует. Во-вторых, он захочет попробовать этими заявлениями заколыхать Запад и тех, кто продолжают надеяться, что Россия — это партнер, и можно вернуться к вопросу взаимодействия с ней. Таким образом, он хочет уменьшить последствия тех санкций, которые ввели против России, информируют Экономические Известия.

Программа-минимум — наговорить многое, чтобы в очередной раз заморочить голову российских обывателей, а программа-максимум — пропиариться на Западе и попытаться доказать ему, что он — еще игрок и с ним можно иметь общее дело. Я считаю, что с первым шансы 100%, а вот со вторым — почти 0, так как в мире уже хорошо разобрались, кто такой Путин и что сегодня делает Россия.

Генассамблея ООН — это возможность пообщаться руководителям стран, которые образуют эту организацию, и высказать свои мысли. Дискуссия на Генассамблее — это выступления глав государств перед залом, каждый из которых хочет донести до мирового сообщества свое понимание и видение того, что происходит. Это внешняя часть. Но есть и проведение двусторонних или многосторонних мероприятий уже в кулуарах.

И вот здесь, мне кажется, Путину ждать нечего. Анонсировали, что вроде бы не исключается разговор Путина с Обамой через Сирию, но на дипломатическом языке — это значит, что шансы есть, но они настолько мизерные, что о чем-то серьезном говорить рано. Конечно, будут контакты с представителями наиболее одиозных стран, скорее всего в двустороннем формате.

Будет, скорее всего, встреча в «нормандском формате». Хотя, по моему мнению, он должен быть значительно усилен и стать действительно форматом, где с одной стороны цивилизованный мир, а с другой — варварская Россия. Вот тогда можно к чему-то прийти в практическом плане. Но, как говорят многие как украинские эксперты, так и международные, там еще нет политической воли делать то, что нужно.

Основной темой Путина во время выступления будет призыв бороться с терроризмом и призыв присоединиться к России в этой борьбе. Но мы уже видим ответ США, что никакого другого формата, чем тот, что существует, не будет, и к РФ никто не собирается присоединяться. Поэтому результат этого призыва повиснет в воздухе.

Вторая тема, которая будет поднята Путиным — это Украина. Я думаю, что будет сказано, что Россия очень встревожена гражданской войной в нашей стране, и она будет всеми силами пытаться помочь несчастной Украине согласовать этот внутренний конфликт, посылая сюда свое вооружения и своих головорезов.

Ну и третий тезис — призыв к прекращению санкций, потому что они собственно мешают самому Западу, чтобы и вернуться в отношениях с Россией к принципу «business as usual», забыв о Крыме и Донбассе. Я думаю, что ни по одному из этих тезисов, Путин не достигнет результата. Это уже слишком цинично и нагло в очередной раз с такой трибуны врать всему миру о том, что происходит.

Я считаю, что Путин не знает, что такое позор. Там по-другому понимают, что такое позор. Позор -—это, когда тебя не принимают в мире, когда с тобой не хотят вести диалог, в глаза говорят убираться из Крыма и Донбасса, как это было в Австралии. Это — позор. Но для них, поскольку ценности совсем другие, это не причина не ехать на Генассамблею ООН. Они туда едут, и будут говорить на черное — белое, а на белое — черное. И будут считать, что мир и должен так реагировать на их слова.

Владимир Огрызко, украинский дипломат, экс-министр иностранных дел Украины

В данный момент Вы читаете материал "Путин хочет достичь двух целей на Генассамблее ООН". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

На черном рынке курс доллара пересек отметку в 28 грн (7672)

5 украинских песен, которые вдруг стали российскими (5604)

"Язык начал отниматься": постпред Украины при ООН рассказал о реакции России на выступление Климкина (4009)

"Мы начинаем то, что никогда не делали": "Укрзализныця" подготовила сюрприз для украинцев в 2018 году (3031)

Даже на том свете - за Путина: в Сети разгорается новый скандал (2923)

Болельщики напали на Роналду после финала КЧМ (ВИДЕО) (2238)

Синоптики предупреждают о сюрпризах погоды (2229)

Пхеньян не блефует, - лидер «друзей КНДР» в Госдуме (2046)

Голландец пытался дать взятку пограничникам в аэропорту "Борисполь" (2037)

"Похоронная ипотека": соцсети взорвались от очередной идеи Кремля (1990)

Запрещенная в Украине певица стала любимым рэпером Путина (1963)

Путин понял, что Донбасс не стоит потраченных усилий, - экс-посол США в Украине (1899)

В Украине объявлено штормовое предупреждение, - ГСЧС (1866)

Новости Украины: в Киеве начался марш "За импичмент" (онлайн-трансляция) (1793)

Оккупанты выбрали название для Керченского моста (1769)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал