РусУкр

Санофи-Авентис Украина давят на судебную систему Украины

 
Печать Отправить на почту

 

 

15 сентября 2017 года сразу в нескольких источниках появилась статья компании ООО «Санофи-Авентис Украина» (входит в состав международной компании Sanofi) о том, что данная компания собирается обратиться в Международный арбитраж.

Санофи-Авентис Украина давят на судебную систему Украины
Александр Швец

Основной причиной обращения, по словам представителей компании, является «рассмотрение дела в украинских судах с многочисленными нарушениями», а также «действия мошенников, списавших с её счетов 46 млн гривен». Ни первое, ни второе заявление компания ООО «Санофи-Авентис Украина» не подтверждает фактами.

Заявление про обращение в Международный арбитраж является абсурдным, ведь основанием для обращения в ICSID является наличие в договорах соответствующей арбитражной оговорки (соглашение о передаче спора в арбитраж).Что же касается потенциального обращения в ICSID, следует отметить, что в ICSID передаются только инвестиционные споры, если инвестор докажет, что действиями государства ему был нанесен вред, а кроме того, такое обращение возможно только после полного исчерпания национальных средств защиты.

Отождествление понятий «отказ в удовлетворении необоснованного процессуального ходатайства, заявленного для затягивания рассмотрения спора» и «нарушение Украиной прав инвестора» является искусственным и подрывает судебную власть.

Что касается «списания мошенниками средств», то следует пояснить, что речь идет об иске, который подала в суд компания ООО «ФК «Ависто» на ООО «Санофи-Авентис Украина». В 2017 году «ФК «Ависто» заключила договор факторинга с компанией ООО «Хоса-Плекс Украина», выкупив права требований к компании ООО «Санофи-Авентис Украина».

Ранее «Хоса-Плекс Украина», в интересах ООО «Санофи-Авентис Украина», заключала с аптечными сетями Украины договора, на основании которых компания «Хоса-Плекс Украина» осуществляла продвижение продукции ООО «Санофи-Авентис Украина». Однако в марте 2015 года «Санофи-Авентис Украина» прекратила сотрудничество с «Хоса-Плекс Украина», не оплатив предоставленные услуги и прекратив какую-либо коммуникацию с представителями компании. Данный отказ от оплаты услуг нанёс серьёзный ущерб финансовому состоянию «Хоса-Плекс Украина», был уволен практический весь штат сотрудников, а все денежные средства, которые оставались у компании были направлены на погашение зарплат, оплату налоговых обязательств и сопровождение судебного процесса о взыскании задолженности.

С первых судебных заседаний по делу о взыскании задолженности с ООО «Санофи-Авентис Украина» представители компании принялись публично обвинять ООО «ФК-Ависто» и её сотрудников в неких уголовных преступлениях, не предоставляя фактов.

Представители ООО «Санофи-Авентис Украина», совместно с нанятыми юристами, совершали ряд действий, являющихся злоупотреблением их правами в суде:

  •  подача заведомо неаргументированных исковых заявлений относительно недействительности договора факторинга (процесс был проигран компанией «Санофи-Авентис Украина»;
  •  постоянная смена правовой позиции относительно задолженности со стороны «Санофи-Авентис Украина»;
  •  организация сговора с частью аптечных учреждений;
  •  противоречивые пояснения от бывшего директора данной дочерней компании;
  •  безосновательные жалобы на судью, которая рассматривала спор о взыскании задолженности;
  •  умышленное непредставление документов суду.

Не смотря на все попытки ООО «Санофи-Авентис Украина» помешать процессу, суд первой инстанции принял решение, которым удовлетворил исковые требования ООО «ФК «Ависто» к «Санофи-Авентис Украина», действия которой нарушают действующее законодательство Украины, а именно: фактический отказ от оплаты долговых обязательств, лжесвидетельство, давление на органы судебной власти, прямые угрозы сотрудникам и заведомо неправдивое уведомление об уголовном правонарушении. На данный момент дело рассматривается судом апелляционной инстанции. Представители ООО «ФК «Ависто» расценивают появление множественных статей в СМИ 15 сентября от имени «Санофи-Авентис Украина», как намеренное давление на суд перед следующим заседанием. Сегодня по отношению к представителям ООО «Санофи-Авентис Украина» было возбуждено 2 уголовных дела по ч.1 ст. 376 и ч.1 ст. 383 Уголовного кодекса Украины (разглашение данных досудебного расследования и вмешательство в деятельность суда через публичное давление и угрозы, уведомление про преступление, которого фактически не было и дача заведомо ложных показаний).

Александр Швец – адвокат 

Источник

В данный момент Вы читаете материал "Санофи-Авентис Украина давят на судебную систему Украины". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

На черном рынке курс доллара пересек отметку в 28 грн (7672)

5 украинских песен, которые вдруг стали российскими (5604)

"Язык начал отниматься": постпред Украины при ООН рассказал о реакции России на выступление Климкина (4009)

"Мы начинаем то, что никогда не делали": "Укрзализныця" подготовила сюрприз для украинцев в 2018 году (3031)

Даже на том свете - за Путина: в Сети разгорается новый скандал (2923)

Болельщики напали на Роналду после финала КЧМ (ВИДЕО) (2238)

Синоптики предупреждают о сюрпризах погоды (2229)

Пхеньян не блефует, - лидер «друзей КНДР» в Госдуме (2046)

Голландец пытался дать взятку пограничникам в аэропорту "Борисполь" (2037)

"Похоронная ипотека": соцсети взорвались от очередной идеи Кремля (1990)

Запрещенная в Украине певица стала любимым рэпером Путина (1963)

Путин понял, что Донбасс не стоит потраченных усилий, - экс-посол США в Украине (1899)

В Украине объявлено штормовое предупреждение, - ГСЧС (1866)

Новости Украины: в Киеве начался марш "За импичмент" (онлайн-трансляция) (1793)

Оккупанты выбрали название для Керченского моста (1769)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал